傳威回應 20190212 栽在的感言

我一向都說 ,默想是我一生接觸神 ,最日常 、最尋常 、最多的媒介 ,第二接觸神最多的媒介 ,就是心靈誠實的敬拜讚美神 ,在唱詩歌和音樂的流動當中 ,神的同在非常實在和強烈 ,聖靈的湧流是非常實在 ,連感性都容易被神觸動 ,神的信息 、聲音 、話語和意念 ,都會強化 ,換句說話講 ,在神的讚美敬拜和心靈誠實當中 ,神的聲音會變得強烈 ,是容易聽到神的Rhema ,亦容易攪動說預言的靈 ,所以按手禮 ,必定需要心靈誠實的讚美敬拜 ,而默想當中 ,是容易得着神的啟示和logos ,增加自己的明白 ,而讚美敬拜就好像神在你面前 ,直接同你講說話一樣 。其實對於我們的屬靈健康和操練對於我們的事奉和成為神的代表人與代言人,兩者都需要,缺一不可。晝夜思想神的話語,就好像看你平時不斷上網看資料與資訊和觀看視像,見多識廣;心靈誠實的讚美敬拜,就好像打個長途電話給你的親人,直接溝通。

 

 

約翰福音 4章24節:
「神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」

許多人也會錯失一點 —— 主耶穌基督所說的每一句話,其實都是一個真理!

正如人類在數學上找出了 Pi 和 Phi 等遊戲規則般,主耶穌基督亦透過這節經文,講述了一個能夠解決人類歷史上,眾多信仰問題的遊戲規則。原來主耶穌早已向全人類提供了答案。而錫安之所以能夠認識、經歷神,行眾多神蹟、知道神會聽我們的禱告……也是來自這節經文當中的真理。這裡所說的,看似是我們該用甚麼來敬拜讚美神,但,你看見當中的應許(promise)嗎?誠然,主耶穌是給了我們一條鑰匙,讓我們能夠與神連繫和接觸!對於仍在煩惱世上有沒有神的人來說,答案就在這裡。神何止存在?你更可以跟祂接觸呢!

「神是個靈。」的確,許多學術、知識和宗教也認知這一點但更重要的是,在滿天神佛當中,哪一個才是真神?答案很簡單,只要你跟祂接觸過,便會一清二楚。試舉一例,若你想認識林肯、華盛頓等人,並確認他們是否真實存在的話,除了單憑歷史記載外,更好的方法就是親身與之接觸。當然,在時空和地域上,這是不可能的,因他們已經離世;但,神是不會死的!

主耶穌基督可不是「唸口簧」呢!祂是在講述一個真理,打開一個能使我們與神接觸的秘密。倘若,你用這節經文來問我,該怎樣理解一個音樂事奉者的話,答案很簡單,一個真正的音樂事奉者,必須能夠與神接觸!因唯有這樣,才能證明你是真心敬拜神。最起碼,你能夠與神連繫和接觸,向祂表達你的訊息和心意。而這節經文亦帶出了一個很重要的原則!首先,它提到了「神的靈」。對世人來說,「靈魂」實屬很陌生的題目,因世界上好像沒有證據,能夠證明它的存在和作為。但,當我們視主耶穌在這裡所說的是一個真理的話,其實,它便向我們打開了一道嶄新的大門!既然神是個靈,那我們該如何接觸祂?藉著敬拜讚美,主耶穌向我們展示了一條捷徑。的確,對於敬拜讚美者、平信徒,甚或是外邦人來說,要如何證明神的存在、經歷神,著實是一個不解之謎。然而,這節經文卻打開了這道大門 ── 原來,神是個靈!但,並非僅停留於此。首先,就是我們可以用「心靈」去敬拜神!

何謂用心靈去敬拜神?縱使你未必認識甚麼是心靈和神的靈,但,說到敬拜讚美,相信無人不曉甚麼是唱歌吧!

感謝神!

 

 

 

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes