傳威回應 20190304 栽在的感言

聖潔和分別為聖 ,是一種選擇 ,是一種刻意的決定 ,是屬靈祭司的本分 ,不是自自然然的 !是非常講究和精挑細選的 !我們要抽絲剝繭 ,直到我們的信仰是爐火純青 ,如銀子在爐裏面煉過七次一樣 ,如純金在神面前是神聖 ,所以我們一定要用畢生的努力 ,成為貴重的器皿 ,藉着良心和神的話 ,加上聖靈的幫助 ,以及神給我們如火般的歷練 ,使我們成為金的器皿 ,所以主耶穌親口說 :天國的路是窄的 !入天國的門也是狹的 !我們進天國 ,是要努力的 !神國的所有高標準 ,我們是應該全部遵守的 。

 

 

16 但要遠避世俗的虛談,因為這等人必進到更不敬虔的地步。
17 他們的話如同毒瘡,越爛越大;其中有許米乃和腓理徒,
18 他們偏離了真道,說復活的事已過,就敗壞好些人的信心。
19 然而, 神堅固的根基立住了;上面有這印記說:主認識誰是他的人;又說:凡稱呼主名的人總要離開不義。 
20 在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。
21 人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。

22 你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。(提 2:16-22)

13 「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 
14 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(太 7:13-14)

23 有一個人問他說:主啊,得救的人少嗎? 
24 耶穌對眾人說:你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。 
25 及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:主啊,給我們開門!他就回答說:我不認識你們,不曉得你們是那裡來的! 
26 那時,你們要說:我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。 
27 他要說:我告訴你們,我不曉得你們是那裡來的。你們這一切作惡的人,離開我去吧! 
28 你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各,和眾先知都在神的國裡,你們卻被趕到外面,在那裡必要哀哭切齒了。 
29 從東、從西、從南、從北將有人來,在神的國裡坐席。 
30 只是有在後的,將要在前;有在前的,將要在後。(路 13:23-30)

 

很多自稱是基督徒的藝人,不知廉恥,在銀幕前,甚麼都夠膽說,甚麼角色都會飾演,嬉皮笑臉,粗口爛舌,無恥下流,色情暴露,他們最重要是要討眾人歡心,名成利就,成為巨星,使人崇拜,所以隨波逐流,同流合污,結果在人前人後,在私生活當中,都是這樣,他們變成大染缸的傳遞者,汚穢所有觀眾的靈魂,亦失盡見證,立下敗壞的榜樣,替撒但傳魔音,讓外邦人恥笑和輕看基督徒。

 

可能你從錫安聽見的說話,覺得標準非常高和嚴格,感覺自我受傷害,感覺非常鋒利、一針見血地被針對,一點薄面,都不留餘地,覺得非常殘忍和苛刻,正確!神的話語,就是要針對和破碎你,要你立即悔改,脫離永死。

 

19 看哪!耶和華的忿怒好像暴風,已經發出;是暴烈的旋風,必轉到惡人的頭上。 
20 耶和華的怒氣必不轉消,直到他心中所擬定的成就了。末後的日子你們要全然明白。(耶 23:19-20)

耶和華說:「我的話豈不像火,又像能打碎磐石的大錘嗎?」(耶 23:29)

 

當你感受到神的話語,如同烈火燃燒你,針對你!指責你!又如同大錘,正在撃打你!若果你感受到神的暴風,正在吹襲和審判你,其實神的烈怒,已經向你發出,請立即悔改,用良心去回應,以免太遲。《詩篇》,大部份篇章是大衛於犯罪前撰寫的,有些則是悔改後所寫的。然而,全部皆記載於《聖經》,為要告知我們甚麼呢?原來,神當時為人定格的瞬間,他為信仰而作的詩歌,是被接納的,否則《詩篇》也不會記載。眾所周知,所羅門於十四歲前後,他的信仰深受父親影響,只是到他真正自由時,在信仰上就跌倒了。

 

那麼,何解所羅門的詩歌會被記載其中呢?其中最出名的就是雅歌。其實,《詩篇》是由所羅門整合,更被神放置於《聖經》的中間。原因正是日華牧師所說的,你要衡量一個人當時所作的作品,長久以來,靈的傳遞,究竟對你產生破壞力或是祝福?尤其是,神揀選了那些能成為我們長遠祝福的,全放於《詩篇》裡。無論是大衛、所羅門,或是摩西的著作,即便摩西最終不得進入迦南美地,神卻選取他的作品。如我們所言,神其實定格了他當時的信仰!也許,是他犯罪後悔改,神定格了他的信仰!若我們羨慕這樣的信仰,其實,對我們是大有裨益的。如此,我們看回娛樂界,娛樂界從不定格於信仰 —— 有些純是娛樂性質,有些則已將他們的惡夢,藉著漫畫、卡通表達出來,那我們還不聰明點嗎?難道為了娛樂,我們不做人嗎?正如一些人為了演員角色,連人也不作,寧可當禽獸不如的演員!

 

當然,這是日華牧師個人對那些所謂「基督徒演員」的理解,你可以有你的看法,這只是他私下的見解。因此,日華牧師,對八卦新聞感到厭惡,每每,媒體逐一加以評論,令他不禁嗟嘆,香港的八卦新聞,實在無聊之極。對於基督徒而言,早已蓋棺定論。雖身為基督徒,私下行為惡劣,卻宣稱自己上「香港藝人之家」(香港基督教團體),在牧師而言,形同垃圾。這是日華牧師的個人看法,卻不代表全世界人跟他一樣,當然對比他們,許多非基督徒更窩囊廢。至於日華牧師個人,又或按神讓他得知的,這些人早已放棄人的身份,不看自己身而為人,只是演員罷了。

 

如果他們身為人,便會堅持自己的美德、人格和貞潔。可是,他們為了演戲,甘願放棄這些內涵,不再為人。壓根兒,他們在神面前早已放棄身為人,能上天堂的資格。須知道,我們之所以能上天堂,最起碼必須具備人的身份,方能為天路爭取。試問,一條狗、一隻螞蟻能上天堂嗎?我想無須多言吧!區區一隻螞蟻,神的救恩不是為牠所預備,主耶穌基督被釘十架,斷不是為了一隻螞蟻,一隻蒼蠅或是昆蟲,而是為了人類!

 

謹記,人的角色和身份,是神設定於人類社會的。按本篇分享的金句《使徒行傳.24章16節》,神設定人類擁有良心,其能力所及的事,導致獲得人才可以得到的東西;這,全是神設定的。神設定這身份,並且設定了這「入場票」,意即,當你擁有這入場票 —— 以人的身份,方能為自己爭取賓客、童女,甚或新婦的位份。重申,這些全是神設立的身份。

 

然而,在社會中,人類也設立了眾多的身份,有君王、將軍、貴族……但,這些人所設立的身份,能上天堂嗎?甚至,人在人類社會中設立的尊貴與卑微。可是,主耶穌於有生之年,常以這些作對比;正如《路加福音16:19-31》記載,上天堂的是那乞丐,財主反倒在陰間受苦。主耶穌以此對比人設立的身份,並非上天堂的大前提,必須是,神所設立的身份才行。

 

這時代,人所設立眾多身份中,最自圓其說的,莫如演員、自詡的藝術家了。即便宣稱自己是基督徒,但其所作所為,足見他們視人類所設立的身份,比基督徒還重要。你若注重這些身份銜頭,豈不是否定自己人的身份嗎?既是人,神便要求你盡人的責任和義務;當你承擔這些責任和義務,才符合人的基本標準,仍未能爭取到上天堂的資格。

 

《聖經》中有許多的真理,讓我們得知道,身為人的生活方式,並且,如何活出好的生活體制,行善、行義,言語行為,與福音相稱,為主發光作見證,為全世界和後世,留下極優質美好的榜樣。如此,我們才稱為祭司,然後,在這生活體制中繼續奔跑,在神面前慢慢成長至童女,甚或新婦。

 

這是自日華牧師信主後,多年以來的信仰歷程;回想,在加拿大留學期間的努力、掙扎,都是在沒人監管下,自發的監管自己,直至返港後,成為我們的牧師,全都是以這樣的一個系統去定準的。著實,這個整全的系統,致使神才讓錫安成為全世界的榜樣,成為接踵而來之人的榜樣,也成為你的幫助。即使,你已上了其他教會數十年,也不及上錫安一兩年所經歷的神蹟,也遠不及,你在錫安所經歷神的同在,為甚麼呢?最起碼,你懂得問自己:「為甚麼?」我想讓你們知道,身為人,才能擁有這些東西。

 

可是,好些人信主後卻無法支取《聖經》眾多的祝福。原因,他未達到人的標準,連他也不視自己為人,又怎會奏效呢?就好像現世間絕大部份的基督徒,都活到好像禽獸一樣,無怪乎!基督教如此積弱。倘若,有人輕視自己為人的身份,例如演員,他所拍的電影充滿崇尚撒但,或是姦淫擄掠等情節,即便他以角色需要,只是表達,藝術呈現的一種。試想,身為基督徒的你,觀賞這些電影,那麼,電影中的靈,便能傳遞進入你的生命。若我們以此定準戲劇,何解又不懂正確看待娛樂界呢?不論是音樂、歌曲或漫畫,你們怎麼就不懂以此理解,卻要日華牧師告訴你呢?

 

原因,你們的信仰根基,並非如日華牧師般,一信主,已把生命、前途及夢想全獻奉於祭壇。你若願意如此做,定然會考究自己的私生活和習慣,不論是你的口頭禪、待人接物的態度和處事法了,是騙不到人的。

 

感謝神!


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes