傳威回應 20190803 栽在的感言

 我與日華牧師的背景有點不同,他和他的家人是信道教,對基督教是非常反感,我是基督教家族長大,由我太公開始已經信主,最早信主的是我姑母,然後全個家族五代都信主,我祖父還是一位非常虔誠的   靈恩基督徒,但我出世的時候,卻在最世俗的一房當中出世,我父母雖然聲稱是基督徒,但他們與世界之子無異,自出世在我眼前,他們就是犯罪和世俗的宴樂,食煙、飲酒、賭博、夜夜笙歌、說謊、借   錢、打罵、講粗口、有外遇、二世祖、非常物質主義等等!自小,我就在假宗教、惡人谷和罪窩當中長大,我第一次見日華牧師的父母,對比底下,我覺得他們簡直是聖人。

但我父母帶比我最大的福份,就是他們有中國人傳統的嚴和惡,使我因為怕後果而循規蹈矩,受苦蒙福。

我重生得救後,與一般基督徒不同,我已經被神探訪,而且被聖靈充滿,經歷神愛的啟示,看見屬天的異象,被神呼召,所以已經立即決定全職事奉神,要成為一位傳道人或牧師,終身事奉神,但我家人極之反對,而他們又耐我不何,因為他們沒有經濟繼續供我讀書,我無法繼續成為他們的搖錢樹,而我已經是成年人,拒絕了他們介紹我做警察幫辦一職,當時我有禁食禱告,每朝早一早起身方言禱告,他們都以為我發了神經,要送我去精神病院,當然我不理會他們,但亦受到他們的逼迫和拒絕,當時只有我的祖父在背後同意和支持我,但整個家族,都看不起我,當知道我要做牧師的時候,他們當我選擇了做乞丐,這就是有錢人家族背景的傾向,還自稱是基督徒家族,真是可悲,因為他們所有的下一代,不是做生意成為富翁,就是專業師級人馬,大學畢業是最基本。

我祖父是太公的長子,我大伯一早因為精神病而逝世,二伯是一個老實人,一早移民英國,所以留下我爸爸,他們寄望他好像寄望長子嫡孫,但我爸爸又不生性,現在輪到我這長子嫡孫的孫,又自甘墮落,但只不過是在他們這班基督徒屬世的眼光裏,我覺得事奉神是世界上最榮耀和最崇高的工作,但他們的價值觀與我不同,試想一下!我們家族五代都是基督徒,沒有一千人,都有幾百人,但整個邵氏家族,只有一個人是全職事奉神做牧師,就是我。

因為這背景,我信主或全職事奉神,就不會取我的性命,但當我第一天看見主耶穌基督為我釘十字架而死,我已經完全被溶化,我決定一生都要為主耶穌基督而死,去回報祂的深恩,所以自1983年8月開始,我已經有殉道的心志。

在初信的頭一年,我常常閱讀很多基督徒受迫逼的見證與故事、殉道的見證,以及我與很多受苦的經文產生共鳴,其中特別喜歡閱讀使徒行傳,幻想自己好像保羅一樣,為神受苦,甚至最後殉道,十二門徒大部份,都是為主殉道的!所以我一早預備好隨時犧牲性命,覺得能夠為神殉道,是一種榮幸,基督為我死,我為基督死,是非常之合理,是我應該有的回應和本分,所以日後我的信仰,所有的委身和破釜沉舟、做爛頭卒、順從神,都是建基於這個概念和心志,因為愛情而連死亡都不怕,我就膽壯如獅子,真是無所懼怕,最怕是神,最怕是離開神的旨意,最怕是叛逆神的意思和心意,最怕是不敬畏神。

我記得在1984年,日華牧師最初對一我的時候,與我分享他的殉道心志,甚至他亦預備好隨時為神而死,當時我沒有告訴他,我真是萬分開心,因為我內心都是一樣,我亦都預備好,這個大家所產生的共鳴,使我與他,由那天開始直到今天,都非常合拍,成為屬靈的好夥伴、朋友和戰友,他亦成為我最好的屬靈父親和良師益友。

感謝神!

 


Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes